0

Рассрочка или отсрочка исполнения решения суда — кто имеет на нее право?

Рассрочка платежей по решению судаВ статье 99 закона Об исполнительном производстве указано, что размер удержаний из дохода должника не может превышать более 50% (или 75% если речь идет об алиментах, возмещении вреда здоровью, ущерба от преступления). Удержания производятся из суммы, оставшейся после уплаты налогов.

3

НДФЛ при: банкротстве физического лица, списании задолженности по кредиту, задолженности оператору и иные случаи

НДФЛ при: банкротстве физического лица, списании задолженности по кредиту, задолженности оператору и иные случаиВ этой статье хочу вкратце описать случаи, при которых должник обязан заплатить НДФЛ на сумму своего долга. Да — звучит дико, налог на доходы на сумму ДОЛГА, но однако же налоговый орган активно взялся за долги граждан и налоговые уведомления сейчас получает едва ли не каждый (проверьте свой личный кабинет на сайте ФНС).

2

Звонки коллекторов — как избавиться от общения, куда жаловаться?

Как избавиться от общения с коллектором? Форма заявленияНовый закон о коллекторах действует уже несколько месяцев и как показала практика, если быть настойчивым, отказаться от общения с коллектором — звонки прекратятся. Конечно, не все коллекторы еще действуют в рамках правового поля (думаю такой ситуации никогда и не будет, учитывая специфику их работы), но все же, все же, изменения потихоньку приходят и заемщика уже так легко не запугать.

0

Арест на автомобиль — можно ли оспорить?

Арест на автомобиль - как его прекратить?Арест автомобиля или ограничение на регистрационные действия налагаются судебным приставом или судом по разным причинам. Как правило, это невыплата кредита или алиментов бывшим собственником. Даже если покупатель перед приобретением проверит автомобиль во всех возможных базах, включая на предмет залога, — это не является 100% гарантией того, что арест или ограничение не будет наложено позже.

4

Как вернуть деньги на карту или чарджбэк

Как вернуть деньги на карту или чарджбэкВозврат денег на карту (чарджбэк) — это процедура, которую может инициировать владелец карты и о которой в банке вам не расскажут. Пару лет назад мне удавалось дважды вернуть платеж благодаря чарджбэк, поэтому хочу в статье поделиться своим опытом.

0

Вернуть навязанную страховку по кредиту — практика

Вернуть навязанную страховку по кредитуВернуть навязанную страховку — не так то просто, как думают многие заемщики. Судебные споры по данному вопросу — трудные и предсказать заранее результат попросту невозможно. Казалось бы — изучишь вопрос, посмотришь практику в целом по стране по тому же банку — все хорошо, удовлетворяют.

34

Как отозвать свое согласие на перевод кредита третьему лицу?

Как отозвать свое согласие на перевод кредита третьему лицу?В этой статье я расскажу как правильно отозвать свое распоряжение на перевод кредита третьему лицу. Что это вообще значит и кому будет полезна данная информация? Всем пострадавшим от действий салонов красоты, владельцам пылесосов, матрасов, фильтров для воды и т.п. — то есть «счастливым» получателям кредитов, которые были оформлены при покупке товара\услуги.

6

Закон о коллекторах с 2017 года — что нужно знать должнику?

Закон о коллекторах — что нужно знать должнику?Закон о коллекторах, принятый  в конце июня 2016 года вступает в силу с 2017 года. Так ли он хорош и что теперь можно, а что нельзя делать коллекторам? Разбор закона далее.

6

Исполнительная надпись нотариуса: взыскание кредитного долга

Исполнительная надпись нотариуса: взыскание кредитного долгаИсполнительная надпись нотариуса теперь может быть проставлена на кредитном договоре. C 01 июля 2016г. вступили в силу поправки, внесенные в закон О Нотариате, согласно которым нотариусу предоставляется право совершить исполнительную надпись на кредитном договоре, которая будет являться основанием для принудительного взыскания долга. Взыскание долга по исполнительной надписи — все ли так страшно?

0

Звонят по чужому кредиту — мнение Верховного суда

Звонят по чужому кредитуЗвонят по чужому кредиту? Можно игнорировать коллектров, а можно судиться. Мать заемщика-должника дошла до Верховного суда, чтобы защитить свои права и доказать неправомерность звонков банка по чужому кредиту. Суды первых двух инстанций почему то не нашли ничего противозаконного в звонках человеку по кредиту, который она не брала и  указали, что «личные неимущественные права истицы не нарушены».