10

Расторжение договора с салоном красоты и возврат косметики

Рубрика: Расторгнуть договор с САЛОНОМ красоты

Расторжение договора с салоном красоты и возврат косметики SoleimerВ очередной раз хочу рассказать про расторжение договора с салоном красоты и возврат косметики. Основные виды договоров, варианты навязывания своих услуг и образцы претензий мною уже публиковались здесь, здесь, и здесь.  Сейчас хочу описать еще про один случай из практики — речь пойдет о косметике Soleimer — последователь известной Дешели, производство также Израиль. К слову, организацией, уполномоченной принимать претензии на территории РФ, для Дешели и Soleimer является одна и та же фирма (одна «лавочка»).

История такая: один из салонов продал клиентке 12 косметических процедур по уходу за кожей головы и дополнительно втюхал набор косметики. С потребительницей был заключен смешанный договор — купли продажи товара и услуг (такая ситуация редкая, обычно салоны делают договор на что то одно — либо услуги, либо косметика).

Если по продаже товара все было более или менее стандартно (за  исключением некоторых вещей, о которых скажу ниже), то по услугам я увидела некоторые новшества, а именно — салон оформлял прохождение процедуры своими внутренними бумажками (картой клиента), которые не отвечают признакам первичного учетного документа — следовательно: нет бумаги — нет услуги (речь идет о ситуации, когда клиентка частью услуг воспользовалась).

Что это значит? А то, что услуги не оказывались! Любая хозяйственная операция должна оформляться первичным учетным документом — как того требует закон о Бух. учете, статья 9.  Если услуга, сделка не оформлены надлежащим образом — ее оказание нельзя доказать косвенными или свидетельским показаниями (ст. 60 ГПК РФ). Следует сказать, что все же, суды принимают как косвенное доказательство оказания услуги роспись в акте, каком нибудь реестре, карте клиента и т.п. Поэтому всегда нужно исходить из обстоятельств дела — универсальной формулы нет.

Салон красоты может сослаться на то, что изначально по накладной передавался сертификат на услуги (некоторые салоны даже могут постараться и изготовить акт приема передачи сертификата), а прохождение процедуры — это формальность, внутренний учет салона. Так вот знайте — это не так! Сертификат не является товаром и его передача клиентке вообще не должна оформляться никакими документами (актом или накладной) — это просто пустышка, а не документ. Клиентка покупает обязательства салона на оказание услуг в БУДУЩЕМ, за которые вносит предоплату. Но сама реализация (продажа) услуги происходит именно в момент ее пользования — когда женщина приходит в салон за чудодейственной маской.

Понятно, в чем тут смысл? Если я пришла в салон и мне оказали косметологическую услугу — салон ОБЯЗАН ее оформить первичным учетным документом, с росписью сторон и т.п. Но салон этого не делает. Почему? Да чтобы клиентка не очухалась и не стала «качать» права — ведь если она увидит, что ей продается услуга только сейчас, а не в момент внесения предоплаты и заключения договора, потребительница все поймет и откажется от всех услуг. А так ей передали красивый сертификат, да еще и по накладной — все серьезно и страшно.

Таким образом, если вы воспользовались услугами салона — даже тогда можно вернуть деньги, т.к. факт оказания услуги не подтвержден первичным учетным документом (проверьте правильность оформления).

Что касается лицензии на услуги и тому подобное — про это уже рассказывала в прошлых статьях подробно. Лечение кожи головы — это однозначно медицинская услуга, лечить волосяной покров можно только по показаниям.

А по возврату самой косметики — здесь можно использовать те же основания, которые я раннее указывала в прошлых статьях (например, здесь). Но, разумеется, не все подряд копируем у меня, а то, что подходит именно вам — иначе ваша претензия будет выглядеть смешно.

Из дополнительных оснований можно указать то, что косметика Soleimer на упаковке содержит знак — открытая книга с рукой, означающий, что к продукции должна передаваться сопроводительная информация (п. 9.1  Решения Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 799) — которая наверняка не передавалась клиентке.

Кстати, одним из методов воздействия на салон является жалоба в Роскомнадзор об обработке ваших персональных данных без согласия (звонок приглашением на консультацию — откуда номер телефона? где согласие? и т.п.), штрафы за данное правонарушение очень сильно выросли с 01.07.2017г.

Как отозвать свое согласие на перевод кредита?

Также читайте мою статью про расторжение договора с салоном красоты на сайте Праворуб.

П.С.

Ко мне часто обращаются из других городов с просьбой составить претензию и сколько это будет стоить. Хочу здесь сразу написать — для написания претензии мне нужен скан — копия договора с салоном и всех его приложений. Стоимость составления — 3 000 р.

Адвокат Демина Наталья

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 Комментарии

  1. Здраствуйте, плачу кредит за воздух уже 10 месяцев, заключила его в стенах мед центра, сотрудника банка не было, в договоре его подпись под капирку.суд с мед центром выйграл(лицензии у него не было, вообще сейчас коллективно написали письмо в прокуратуру и пытаемся завести уголовное дело на них). Суд пристав говорит с них взять нечего , скорее всего долг взыскать будет невозможно(полтора месяца не может взыскать). Неужели так и платить банку, наверно и банк виновен в том что позволил мошейникам заключать договора от своего имени, нарушена ст 353 фз о потребительском кредите, какие ещё законы нарушил банк, ст 450 сюда подходит? Что делать подскажите, можно ли как то потягаться с банком и не платить кредит

    • банк никакие законы не нарушил, кредит ваш и платить его придется. Либо нужно сразу было привлекать банк соответчиком по иску (хотя зависит от того, какие требования вы заявляли в иске, если просто иск о расторжении договора — то банку предъявить нечего)

  2. Добрый день! Наталья, вчера попалась на уловки мошенников компание солимер. Как мне можно с вами связаться для того что бы правильно составить все. А именно как правильно отозвать свое распоряжение на перевод кредита третьему лицу, и все сопутствующие документы в саму эту компанию солимер.

    • про отзыв распоряжения я написала здесь. Компания у вас товар обратно не примет, т.к. это парфюмерно — косметическая продукция, не подлежащая возврату по закону. Через экспертизу можно вернуть

  3. Наталья Михайловна, после получения ответа на мою претензию.что она не содержит оснований для расторжения договора. можно ли расторгнуть договор в одностороннем порядке.чтобы не встречаться с представителями салона?.Или расторгать по соглашению.о котором прописано в претензионном письме?

    • а зачем его расторгать? у вас есть право на отказ от услуг, причем тут расторжение? С какой целью вы указали в претензии про соглашение сторон?

  4. Наталья, здравствуйте. Подскажите, как быть. Приобрела косметику солемер и абонемент. Договоров нет. Есть только акт приема передачи товара. Просто написано, что такая-то, такая-то, получила товар: абонемент на 25 посещений и перечислена косметика. Дальше идут пункты про полученную информацию полную и достоверную и т.д. Сумма стоит одна за все. И указана скидка по акции. Внизу где подписи сторон, я названа покупателем и подпись с расшифровкой стоит, а салон просто указал реквизиты и подпись, печать. Никакой расшифровки нет. Какой стороной выступает салон не понятно. За что зацепиться при подаче в суд? И можно ли снизить стоимость косметики через суд?

    • Добрый день, вам не нужно снижать стоимость, вы можете вернуть все деньги, которые были уплачены, оснований очень много, обратитесь к адвокату по месту, вы сами иск не сможете правильно составить и суд проиграете

  5. Здравствуйте, Наталья Михайловна! Сейчас занимаемся расторжением смешанного договора на услуги и на косметику (БАДы + 3 «баночки» Soleimer»). Если с услугами все просто, то у продукции Soleimer, как выяснилось, не оказалось недостатков( Вы пишите, ссылаясь на Технический регламент «О тамож. союзе…», что должен быть указан срок годности и состав на русском языке, но как раз в этом техническом регламенте указано, что достаточно, чтобы было указано, до какого срока использовать и состав может быть указан и на латинском: пункт 9.2. «срок годности:
    дата изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет) или надпись «годен до» (месяц, год) или «использовать до» (месяц, год)» У нас как раз указано «годен до», получается этого достаточно. И по составу в пункте 9.3. указано «Список ингредиентов может быть представлен либо на государственном(ых) или официальном языке(ах) государств — членов ТС, в которых осуществляется реализация парфюмерно-косметической продукции, либо в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) с использованием букв латинского алфавита». На нашей баночке указано: «Состав: см.на упаковке в соот. с INCL». Тоже получается, что не придерешься( Даже не знаем, как еще можно вернуть баночки((( Кстати еще по поводу анализа ДНК у вас читала, у меня в договоре есть «Лист ознакомления», согласно которому я как будто бы сама брала себе защечный эпителий: «до совершения самостоятельного действия по забору у себя защечного эпителия, с Инструкцией изготовителя ознакомилась» и «мне известна стоимость переданного мне сотрудниками ООО набора для забора буккального эпителия». Теперь даже не знаю, потребуют ли они у нас деньги за эту процедуру(

    • Добрый день, по косметике Солеймер и Дэауре — действительно очень сложно ее вернуть, даже через суд, т.к. косметика сертифицирована (у Солеймер не вся, у Дэауры вся линейка). Поищите погрешности в договоре — по цене, по разночтениям каких то пунктов, по акту приема передачи — как правило всегда что то можно «откопать». Или — проводить экспертизу качества, как видно из судебной практики в данной продукции много опасных ингредиентов. По ген анализу — салон должен подтвердить фактическую отправку материала исполнителю, фактические расходы по услуге