0

Невыдача трудовой книжки — длящееся нарушение без исковой давности

Невыдача трудовой книжки срок давностиКак известно срок исковой давности по спорам об увольнении очень короткий — всего три месяца. Суды его редко восстанавливают, считая, что работнику ничего не мешает обратиться сразу после увольнения в суд.

Однако недавно в Обзоре ВС №1 2020 г. суд пришел к выводу, чо если работодатель удерживает трудовую книжку — срок давности не течет.

В декабре работницу индивидуального предпринимателя уволили, трудовую книжку не выдали, как и зарплату — просто сообщили, что в ее услугах больше нет нужды.

После увольнения бывшая работница неоднократно обращалсь к ИП с просьбой выдать трудовую книжку и выплатить заработную плату. А в январе обратилась с жалобой в Трудовую инспекцию, которая нарушений никаких не выявила и порекомендавала обращаться в суд. Я постоянно пишу в статьях, что жаловаться в инспекцию нужно в очень редких случаях — в основном это только трата времени, а отказной ответ ГИТ часто вредит в суде.

В начале марта женщина обратилась в суд, иск оставили без движения, потом вернули, когда, наконец, приняли новый иск уже был апрель.

В предварительном заседании суд, не долго думая, сразу же отказал истице в удовлетворении иска в связи с пропуском срока исковой давности (он составляет 3 месяца). Вышестоящии инстанции решение суда оставили в силе.

Однако Верховный суд отправил дело на пересмотр, напомнив, что если работник использует внесудебные способы защиты своих прав это является поводом к восстановлению срока исковой давности (ранее этот вопрос рассматривался в ПП ВС от 29.05.2018 N 15).

Также суд пришел к выводу, что невыдача трудовой книжки является и вовсе длящимся правонарушением, следовательно, срок исковой давности неприменим. Пока трудовая книжка не будет выдана работодателем работнику правонарушение считается неоконченным, длящимся.

В течение всего срока нарушения своих прав (длящегося правонарушения, невыдача трудовой книжки) работник может обратиться в суд за защитой. А это может быть и год. И два. И три. Очень интересные новые идеи от высшего суда, которые пригодятся, уверена, многим рабоникам.

После возврата дела на переосмотр в суд первой инстанции иск был удовлевторен частично совсем недавно, восьмого июля — решение на сайте еще не опубликовано. Хотелось бы узнать какие требования удовлетворил суд и в чем отказал.

Таким образом, если работник до суда обращается в прокуратуру или ГИТ это является достаточным поводом для восстановления сроков исковой давности судом (хотя я не сторонник в эти органы обращаться, но многие люди в первую очередь почему то идут именно туда, а не в суд).

Однако о восстановлении срока суд нужно попросить или представить уважительность причины сразу же, в иске. Не ждать когда ответчик об исковой давности заявит — лучше сразу все пояснить судье.

Что касается трудовой книжки (невыдача) и длящегося правонарушения, то в связи с массовым переходом на электронные трудовые книжки скоро эта практика, боюсь, станет неактуальной (.

Что можно взыскать при удержании трудовой книжки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.