2

Включение периода работы в страховой (трудовой) стаж

Трудовой стаж и пенсия - как включить период работыВ этом году у меня было 4 спора с ПФР — два по включение спорного периода работы в страховой (трудовой стаж), другие два — в целом по праву на назначение досрочной пенсии. Сегодня расскажу о двух судебных делах по включению периода работы в льготный стаж для геолога (с целью назначения досрочной пенсии) и в трудовой стаж для инженера.

Почему ПФР не включает период работы в страховой стаж?

Причины разные, в большинстве случаев — это утверждение в 91 году новых списков льготных должностей для назначения досрочной пенсии, а также развал СССР. С принятием указанных списков некоторые профессии перестали быть льготными, либо не перестали, но поменялось основание для признания их таковыми, изменились условия, для которых профессия стала признаваться вредной и многое другое.

Так и по одному из дел мой доверитель искренне полагал, что его должность  входит в льготный список и досрочная пенсия ему точно будет назначена. Он работал геологом, имел необходимые «полевые выплаты». Но у ПФР было другое мнение и государственный орган выдал отказ в назначении пенсии, указав, что необходимый стаж не был выработан.

Отказ ПФР не был мне понятен (понятного нормативного обоснования в решении не было приведено — кстати, такое не редкость), а споры с ПФР одни из самых сложных, при подготовке иска я вникла в проблему полностью и изучила законодательство СССР по указанной должности. И вот к какому выводу пришла.

Ранее должность истца входила в Список 2, пункт «Б» (являлась вредной), но с 91 года она (должность) была исключена из пункта «Б» и внесена в специально созданный пункт «Е» ст. 12 ФЗ 340-1, который не предусматривал снижение возраста. И тут я осознала, что передо мной была не одна, а две задачи — нужно было зачесть спорный стаж в льготный и доказать право истца на снижение пенсионного возраста с целью назначения досрочной пенсии.

Как говорится глаза боятся, руки делают — я написала максимально полный и обоснованный иск, указав  2 основания, по которым истец имеет право на льготную пенсию. Первое — к моменту принятия новых списков истец уже выработал льготный стаж по пункту «Б» и уже имел право на снижение возраста по старой норме закона. Второе — доверитель имел право на назначении пенсии на основании суммирования период работы по пункту «Е» и «Б»(ст. 13 ФЗ 340-1). До 2002 года суммирование периодов работ допускалось без каких то особых ограничений.

Итогом стало положительное решение суда, которое апелляционная инстанция оставила в силе. Что примечательно — суд указал про право на суммирование периодов работы и снижение возраста, а про другое указанное мною основание (что к моменту принятия новых списков льготный стаж уже был выработан), ссылаться в судебных актах не стал.

Как я ранее упоминала вот в этой статье — представитель ПФР вел себя довольно резко, а их позицию по делу я не могла понять вплоть до апелляции — отзыв был написан обобщенно, без конкретных причин отказа в назначении пенсии.

Что касается другого спора (по включению стажа работы в общий трудовой) — тут ситуация была еще «веселее». Пенсионный фонд при назначении трудовой пенсии включил полностью время работы на территории Грузии, пришедшееся на время до и после 91 года. А потом, спустя 6 месяцев, исключил. Мотивировав свои действия тем, что нет документов, подтверждающих уплату страховых взносов работодателем и нет оснований для зачета периода в стаж.

Однажды в коридоре суда по другому делу я спросила у представителя ПФР  — у вас что и такое бывает? Сначала включаем, потом исключаем? На что получила ответ — по странам бывшего СССР сейчас массово всем отказывают в зачете стажа. «Указание «сверху» — сказала многозначительно девушка — юрист ПФР.

Пришлось в суде оспаривать исключение периода работы из трудового стажа, суд иск удовлетворил.

Таким образом, с вопросы с ПФР, как правило, можно решить только через суд — на ваши зая
вления они могут отвечать что угодно, причем бывает — каждый раз разное в отношении одно и того же вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 Комментарии
  1. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по праву на назначение досрочной пенсии. У меня по первой потерянной трудовой книжке есть стаж работ по списку №2.На 1-ой работе фабрике валяной обуви «насадчик» поз.- 2211100а-15084, общий стаж 1 год,6 мес.4 дня года (года 1980-1982 и 2 мес.1985г.). Получил справки о стаже, о заработке и за работу в особых условиях. Через 6 дней после увольнения в 1982 г. призыв в СА. На 2-ой работе райобъединение «Сельхозхимия»-«грузчиком» по списку поз.- 2350202а-11768, общий стаж 4 года,9 мес.3 дня (года 1985-1986 и 1987-1991) получил справки о стаже, о заработке. Со слов бухгалтера, которая в те года работала, организация не производила доп. оплату за вредность. Спецовки и молоко получали. Общий стаж на сегодня, не включая, эти более 30 лет. Вопрос: могу ли я через суд доказать стаж на назначение досрочной пенсии в 57 лет (включая службу СА)? Если да, то когда начать действовать? Ведь этих данных ПФ нет, а обращаться говорят нужно за месяц до предполагаемого дня (мне 56 лет еще 4 месяца)?Заранее спасибо!

    • вы сначала в ПФР обратитесь, если что то не зачтут — обоснуют, выдадут решение. Тогда можно и решать о судебной перспективе.